大麦若葉クッキーsweets
0.1.2.3.4.5.6.7.8.9
材料(クッキー約15枚分)
- 大麦若葉
- 1包(3g)
- バター
- 60g
- 卵黄
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 110g
作り方
- バターを室温に戻して柔らかくしたら、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる
- 卵黄と大麦若葉を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れる
- ②をゴムベラで混ぜたら、生地がひとまとまりになるように手でまとめる
- ③の生地をラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす
- 麺棒で5mm厚になるように伸ばし、型で抜き、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
- 180度に予熱したオーブンで15分焼く
フードレシピへ戻る